Форум виноделов Украины

1 Гость, 0 Пользователей
Пользователей
  • Всего пользователей: 35
  • Последний: AlexAS
Статистика
  • Всего сообщений: 193
  • Всего тем: 44
  • Онлайн сегодня: 5
  • Максимальный онлайн: 94
  • (04 Ноября 2018, 09:05:35)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 1
Всего: 1

Мини-чат

 

metropolit

08 Октября 2018, 19:15:05


 

metropolit

08 Октября 2018, 19:15:04


 

metropolit

06 Октября 2018, 22:54:03


Светлана

19 Сентября 2018, 15:15:16







 

wineryadmin

02 Августа 2018, 09:35:13
Домашнее виноделие, информация для виноделов, оборудование для виноделия, интересные факты о вине

Автор Тема: Влияние отрицательных температур на молодое вино  (Прочитано 613 раз)

Оффлайн wineryadminАвтор темы

Охлаждение сусла до температуры -4°-6° градусов Цельсия, оказывает значительное влияние на биохимические процессы происходящие в вине.
Что при этом происходит?
Во-первых, прекращается процесс брожения, повышается биологическая стабильность, сохраняется остаточный сахар. Во-вторых, обработка сусла с дрожжами способствует переходу значительной части ферментов из дрожжевой клетки в вино. В отличие от пастеризации, при этом не происходит денатурации белков, в т.ч. и ферментов, соответственно они сохраняют свою активность. Охлаждение также способствует выпадению в осадок кристаллов винного камня и других нестойких коллоидных соединений. Ускоряется созревание вин, улучшается вкус и аромат. Продолжительность "заморозки" - 3-5 дней. Минимальная температура, до которой можно охлаждать вино, зависит от содержания спирта и сахара.

Температура замерзания вин в °С:



« Последнее редактирование: 24 Октября 2018, 17:10:24 от wineryadmin »
 

Оффлайн wineryadminАвтор темы

В этом году планирую провести сравнение вин разных сортов винограда прошедших испытание холодом, и без оного. Думаю включить в эксперимент 2 сорта белого, и  3-4 красного.
 

 

Последние темы

TinyPortal © 2005-2018