Форум виноделов Украины

1 Гость, 0 Пользователей
Пользователей
  • Всего пользователей: 35
  • Последний: AlexAS
Статистика
  • Всего сообщений: 193
  • Всего тем: 44
  • Онлайн сегодня: 5
  • Максимальный онлайн: 94
  • (04 Ноября 2018, 09:05:35)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 1
Всего: 1

Мини-чат

 

metropolit

08 Октября 2018, 19:15:05


 

metropolit

08 Октября 2018, 19:15:04


 

metropolit

06 Октября 2018, 22:54:03


Светлана

19 Сентября 2018, 15:15:16







 

wineryadmin

02 Августа 2018, 09:35:13
Домашнее виноделие, информация для виноделов, оборудование для виноделия, интересные факты о вине

Автор Тема: Как приготовить домашнее вино  (Прочитано 1293 раз)

Оффлайн ОлесяАвтор темы

Как приготовить домашнее вино
« : 11 Октября 2018, 20:00:16 »
На выходных планирую собирать виноград)) Хочу приготовить вино, может кто-то поделится рецептами. Очень интересно кто как его делает в домашних условиях, у кого какая технология. Заранее спасибо. :D
« Последнее редактирование: 11 Октября 2018, 20:04:13 от Олеся »
 
Пользователи, которые поблагодарили за этот пост: wineryadmin

Оффлайн winemarket

Re: Как приготовить домашнее вино
« Ответ #1 : 12 Октября 2018, 13:55:53 »
А вот это уже интересно. Это вот вы до середины октября смотрели на виноград, смотрели... Виноделы уже и выпить половину успели, а вы все смотрели... И тут вдруг вас осенило.  :'( Вы главное не обижайтесь - это я шутя :)
 
Пользователи, которые поблагодарили за этот пост: Иван Плющ®

Оффлайн wineryadmin

Re: Как приготовить домашнее вино
« Ответ #2 : 14 Октября 2018, 22:09:05 »
Кратко, в  виде шпаргалки.
1. Собираете виноград
2. Удаляете зеленые и порченые ягоды.
3. Давите виноград и потом удаляете из полученной массы гребни, или обрываете ягоды и уже их давите.
Несмотря на то, что в литературе часто рекомендуют оставлять часть гребней в сусле, я бы не рекомендовал делать это. В крайнем случае добавлять совсем немного.
4. Помещаете полученное сусло в емкость для брожения. Оптимально в закрытую нержавеющую или эмалированную посуду, в крайнем случае в емскости из пищевого пластика. Если есть сера, а состояние винограда вызывает сомнения - окуриваем серой. Дрожжи можно и желательно купить (чистую культуру), а если не можно, то и на диких дрожжах должно получится.
5. Обеспечиваете температуру 17-25 градусов, несколько раз в сутки мешаете.
6. Через 4-6 дней, в зависимости от интенсивности брожения нужно провести отжим. Если нет пресса, то руками, поместив в лавсановый или марлевый мешок.
7. Сусло помещаете в емкость под водяной затвор. На это этапе главное изолировать от воздуха.
8. Через 3-4 недели, с помощью ПВХ-трубки сливаете с осадка, герметично закупориваете, и убираете в прохдадное место, типа погреба. Желательная температура 10-15 градусов, без резких колебаний.
9. Через пару месяцев еще раз сливаете с осадка.
10. Еще через 2-3 месяца процедуру переливки можно повторить, или же приступить к употреблению получившегося продукта
 

 

Последние темы

TinyPortal © 2005-2018