Форум виноделов Украины

1 Гость, 0 Пользователей
Пользователей
  • Всего пользователей: 35
  • Последний: AlexAS
Статистика
  • Всего сообщений: 193
  • Всего тем: 44
  • Онлайн сегодня: 5
  • Максимальный онлайн: 94
  • (04 Ноября 2018, 09:05:35)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 1
Всего: 1

Мини-чат

 

metropolit

08 Октября 2018, 19:15:05


 

metropolit

08 Октября 2018, 19:15:04


 

metropolit

06 Октября 2018, 22:54:03


Светлана

19 Сентября 2018, 15:15:16







 

wineryadmin

02 Августа 2018, 09:35:13
Домашнее виноделие, информация для виноделов, оборудование для виноделия, интересные факты о вине

Автор Тема: Настоящая щепа Французского дуба.  (Прочитано 3333 раз)

Оффлайн lobanАвтор темы

Настоящая щепа Французского дуба.
« : 27 Августа 2018, 21:18:07 »
Настоящая щепа Французского дуба.
Не Украинская подделка из дров, именно оригинал. Привезли из Франции. Щепа дуба подготовлена из клепок которые идут на изготовление бочек для выдержки виски, коньяка, вина и т.п.
Если надоело разочаровываться в привкусе дерева, дуба в напитках, переводить Ваш продукт то эта щепа то что Вам нужно.
Попробовав раз Вы поймете, что такое настоящий виски, коньяк. И что он легко делается.

Рецепт.

Для дистеллятов:
9 гр. щепы на 1 литр дистиллята крепостью 65-75 градусов.
Рекомендуемое время настаивания 3 мес. Уже через 1 месяц Ваш напиток преобразиться в благородный.
Желательно настаивать в теплом месте и периодически обогащать настой кислородом воздуха (проветривание, перелив, перемешивание).

Для вин:
0.3-3 грамма на литр. Время настаивания 15-90 дней.

Цена 50 грн. за 100 грам.

097-692-66-82

Lobane@mail.ru

На вопросы отвечу. Есть обсуждение и положительный отзывы профессионалов на другом форуме http://labspirt.com/forum/index.php/topic,6897.0.html  (для просмотра нужна регистрация)
 

Оффлайн winemarket

Re: Настоящая щепа Французского дуба.
« Ответ #1 : 28 Августа 2018, 22:46:25 »
Вы бы картинку красивую добавили. Щас никто не читает, все картинки смотрят и видео.
Какая степень прожарки?
 
Пользователи, которые поблагодарили за этот пост: wineryadmin

Оффлайн lobanАвтор темы

Re: Настоящая щепа Французского дуба.
« Ответ #2 : 30 Августа 2018, 09:37:30 »

Очень жаль что сейчас люди мало читают.

А степень прожарки щепы средняя.

 

Оффлайн wineryadmin

Re: Настоящая щепа Французского дуба.
« Ответ #3 : 17 Сентября 2018, 21:58:07 »
Начал отвечать в личку. но потом передумал и решил ответить в теме. По поводу спроса.
За самогонщиков ничего не могу сказать, а виноделам еще рановато. У меня пока что всё активно булькает, а в южных регионах еще и не начинали собирать. Я пожалуй, для почина, приобрету у вас на пробу. Обычно я использую местный дуб, сушу. колю, обжариваю, и использую несколько раз подряд. В промежутках между погружением в вино, храню в банках с SO2. Поскольку нынче сортового достаточно, интересно будет сравнить разные варианты. О результатах, конечно, отпишусь, но будет это нескоро)) 
 
Пользователи, которые поблагодарили за этот пост: loban

Оффлайн lobanАвтор темы

Re: Настоящая щепа Французского дуба.
« Ответ #4 : 18 Декабря 2018, 01:13:38 »
Давно не заходил. Да и в командировке был.

wineryadmin
Давайте обменяемся, я Вам щепу а Вы мне вино.

Часто такое практикую. Всегда интересно продегустировать
 

Оффлайн lobanАвтор темы

Re: Настоящая щепа Французского дуба.
« Ответ #5 : 18 Декабря 2018, 21:19:15 »
А нету отдельной темы на форуме по выдержке на щепе?
Может там обсудить?

Я честно сказать от вина далек, больше по дистиллятам работаю.  Пробовал настаивать белое покупное из тетрапакетов не помню вроде Одесский завод, шардоне вроде. Че-то я эфекта особо не понял. Поменялось но ожидал лучшего.  Наверника что-то не учел.
 
Пользователи, которые поблагодарили за этот пост: wineryadmin

Оффлайн Jim

Re: Настоящая щепа Французского дуба.
« Ответ #6 : 19 Декабря 2018, 13:29:41 »
По поводу щепы могу озвучить своё мнение. Если добавлять в крепкий алкоголь, то однозначно толк есть. В белое  -  я бы не стал. Только вкус портить. В красное можно, но только тогда, когда вино малотанинное, и вкус недостаточно хорош. И лучше недодержать, чем передержать, потому быстро избавиться от дубового привкуса не получится. Я с щепой больше не экспериментирую. Мне и так нормально, а крепкое я не пью.
 

Оффлайн lobanАвтор темы

Re: Настоящая щепа Французского дуба.
« Ответ #7 : 23 Декабря 2018, 10:41:11 »
wineryadmin,  спасибо получил вашу бутылочку вина.

Говорил я не виноман. Но вино хорошое по сравнению с тем что мой батя делал. Однозначно лучше. А так как еще оценить.., надо сравнивать, а я не знаю с чем. Особенно мне запах понравился.
По цвету не прозрачное. Наверно для молодого так должно быть.

Поставил 300 грамм на щепу. Посмотрим.

Спасибо. Открыл для себя прекрасную возможность обмениваться с коллегами. Очень познавательно и расширяет кругозор. Так можно понять и качество своего продукта. И вообще это интересно. Так что обменивайтесь это полезно с разных сторон.
 
Пользователи, которые поблагодарили за этот пост: wineryadmin

Оффлайн wineryadmin

Re: Настоящая щепа Французского дуба.
« Ответ #8 : 23 Декабря 2018, 18:31:51 »
Спасибо. Напишите что получится после выдержки на щепе.
 

Оффлайн wineryadmin

Re: Настоящая щепа Французского дуба.
« Ответ #9 : 28 Декабря 2018, 17:09:49 »
loban, спасибо за щепу. После НГ добавлю к разным винам, и все результаты выложу на форуме.
 

Оффлайн lobanАвтор темы

Re: Настоящая щепа Французского дуба.
« Ответ #10 : 15 Января 2019, 10:27:53 »
Попробовал вино настоянное на щепе.
Запах по сравнению с простым  богаче.  На вкус мягче, чувствуется вкус бочки, какой-то старины.

Конечно далеко до идеала но начало не плохое.
 

Оффлайн wineryadmin

Re: Настоящая щепа Французского дуба.
« Ответ #11 : 17 Февраля 2019, 08:37:14 »
Итак, подвожу итоги. Щепу добавлял из расчета 1.5, 3, и 6 грамм на литр. Первую дегустацию делал через 2 недели, затем 3, 4 недели, 6 недель и два месяца.
Оценка, естественно, субъективная.
1.5 г/л. Даже через 2 месяца влияние на вкус было не очень заметно(в сравнении)
3 г/л максимум ароматики через 3 недели, потом особой разницы я не заметил.
6 г/л. спустя 2 недели было классно, на 4-ю неделю был перебор. Дальше сильно вкус не менялся. Через два месяца по-прежнему дуба было многовато.
Что добавилось во вкусе/аромате. Ваниль проявляется сильнее всего. Я уловил еще орех, другие дегустаторы миндаль. Остальное описать не могу, не хватает анагогий, но в целом приятное.

Таким образом, для себя определил норму 3г/л.
Насчет добавлять или не добавлять однозначного ответа нет. На мой взгляд, вино получается не хуже или лучше, а просто разное. Для разнообразия интересно. Но необязательно. Как оценит потребитель сложно сказать, пока еще рано об этом судить. В общем надо это надо пробовать и каждый должен для себя решать. Тем более, что по деньгам это не критично.   
 

 

Последние темы

TinyPortal © 2005-2018