Форум виноделов Украины

1 Гость, 0 Пользователей
Пользователей
  • Всего пользователей: 35
  • Последний: AlexAS
Статистика
  • Всего сообщений: 193
  • Всего тем: 44
  • Онлайн сегодня: 5
  • Максимальный онлайн: 94
  • (04 Ноября 2018, 09:05:35)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 1
Всего: 1

Мини-чат

 

metropolit

08 Октября 2018, 19:15:05


 

metropolit

08 Октября 2018, 19:15:04


 

metropolit

06 Октября 2018, 22:54:03


Светлана

19 Сентября 2018, 15:15:16







 

wineryadmin

02 Августа 2018, 09:35:13
Домашнее виноделие, информация для виноделов, оборудование для виноделия, интересные факты о вине

Автор Тема: Где обучают виноделию  (Прочитано 497 раз)

Оффлайн wineryadminАвтор темы

Где обучают виноделию
« : 25 Июля 2018, 12:25:20 »
Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт» (НТУ ХПИ)
Статус:
Государственный
Адрес:
61002, г. Харьков, ул. Фрунзе, 21
Харьков
Телефон приемной комиссии:
(057) 707-66-34
www.kpi.kharkov.ua

Кафедра Технологія жирів та продуктiв бродiння

Спеціалізація: "Технології продуктів бродіння і виноробства"

Поглиблена підготовка за технологією виробництва солоду та пива, спирту, лікеро-горілчаних виробів, квасу, безалкогольних напоїв, мінеральної води, вина, харчових кислот, ферментних препаратів та ін.

 Випускники працюють на пивоварних заводах і малих пивоварнях, спиртових, лікеро-горілчаної, виноробних заводах та інших підприємствах бродильної галузі України:

    ВАТ «САН ІнБев Україна»
    ДП «Артемівський спиртовий завод»
    ДП «Харківський завод шампанських вин»
    ВАТ «Артемівськ Вайнері»
    ВАТ  «Завод Березівські мінеральні води»
    ТОВ ЛГЗ «Прайм»
    ДП «Харківпаб»
    ВАТ «Східно-українська компанія «Малтюроп»
    Ресторан пивоварня «AltBier»
    Чеська пивоварня «Старгород» та багато інших підприємств
--------------------------

 Национальный университет пищевых технологий
Статус:
Государственный
Адрес:
01601, г. Киев-33, ул. Владимирская 68
Киев
Телефон приемной комиссии:
(044) 287-96-36
nuft.edu.ua

Кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства

Кафедра здійснює підготовку фахівців у галузі знань 18 «Виробництво та технології» за спеціальністю 181 «Харчові технології» за освітньо-кваліфікаційним рівнем «бакалавр»; за спеціалізацією «Технології  продуктів бродіння і виноробства», за освітньо-кваліфікаційними рівнями «спеціаліст», «магістр».

Кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства - це колектив однодумців, об’єднаних спільним прагненням – підготувати незалежній Україні висококваліфікованих фахівців для харчової промисловості. За роки свого існування кафедрою підготовлено понад 6000 інженерів-технологів та спеціалістів і магістрів бродильних виробництв, у тому числі для зарубіжних країн (Російської Федерації, Республіки Молдова, Туркменістану,  Китаю, Куби, Монголії, Угорщини, В’єтнаму та ін.). Випускники кафедри займають керівні посади на підприємствах харчової промисловості України та країн СНД.

Кафедра забезпечує також фахову підготовку «бакалаврів» і «спеціалістів» за заочною формою навчання у відокремлених структурах університету у м. Львів.

Щорічно співробітниками кафедри отримується 5–8 патентів та публікується близько 20 наукових статей. Результати наукових досліджень доповідаються на міжнародних і всеукраїнських наукових конференціях.

Для проведення навчального процесу та наукової роботи кафедра має три навчальні та одну науково-дослідну лабораторії, оснащені обладнанням, що забезпечує необхідний рівень підготовки фахівців. Студенти і аспіранти користуються бібліотекою університету.

Практичні навички студенти набувають під час практик на передових підприємствах галузі та в галузевих науково-дослідних інститутах за наскрізною програмою практик – двох технологічних і переддипломної.

Темами дипломних проектів є реконструкція або будівництво нових підприємств.

Кожний рік на кафедрі студенти виконують міжкафедральні комплексні дипломні проекти, захист яких здійснюється на діючих підприємствах за активної участі виробничників.

Студенти, які мають високий потенціал, залучаються з третього курсу, а студенти п’ятого курсу всі беруть участь у науковій роботі кафедри.

З метою покращення підготовки фахівців у навчальні плани внесені такі дисципліни, як «Інноваційні технології галузі», «Управління інноваційними проектами», «Метрологія, стандартизація, сертифікація», «Ліцензування і управління якістю», інтелектуальна власність та ін.

Кафедра має всі належні умови для підготовки висококваліфікованих фахівців промисловості та науково-педагогічних працівників вищої кваліфікації.
-----------------------------------

 Одесская национальная академия пищевых технологий
Статус:
Государственный
Адрес:
65039, г. Одесса, ул. Канатная, 112
Одесса
Телефон приемной комиссии:
(048) 712-40-88, (048) 722-80-99, (048) 718-97-09
onaft.od.ua

Кафедра Технологии вина и энологии

Кафедра "Технологии вина и энологии" готовит высококвалифицированных специалистов для предприятий отрасли "Технология продуктов брожения и виноделие", которые могут успешно работать технологами (на заводах по производству вин, шампанского, коньяков, пива, безалкогольных напитков и др.), сомелье, консультантами и т.п.
На кафедре преподается более 19 дисциплин:

    технология вина;
    технология бродильных производств;
    технология плодово-ягодных напитков;
    технология солода и пива;
    актуальные проблемы винодельческой отрасли;
  научно-технический прогресс и прогнозирование развития виноградарства и виноделия;
    управление качеством продукции;
    теоретические основы пищевых технологий;
    основы научных исследований;
    экология и безвредность продуктов виноделия и пивоварения;
    методология научного творчества;
    проектирование предприятий с основами САПР и др.

Систематически организуются учебные дегустации вин, коньяков, пива и др. напитков, экскурсии на передовые предприятия винодельческой, пивоваренной и безалкогольной отраслей. Для чтения лекций приглашаются ведущие ученые и специалисты (доктор технических наук, профессор, член-корр. НААН Украины, лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники, заслуженный деятель науки и техники Украины, зам. директора по научной работе по виноделию НИВиВ «Магарач» Загоруйко В.А.; доктор технических наук, профессор, лауреат премии АР Крым в области науки и научно-технической деятельности Косюра В.Т.; кандидат технических наук, зав. аспирантурой и докторантурой НИВиВ «Магарач» Журавлева Л.И.; доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины, начальник отдела химии и биохимии вина НИВиВ "Магарач" Гержикова В.Г.; первый заместитель генерального директора ООО ПТК «Шабо» Шелехов Ю.Н.; доктор технических наук, профессор, лауреат премии АР Крым по науке и технике Шольц-Куликов Е.П., владельцы торговой марки "Вина Гулиевых" кандидаты технических наук Гулиев Ш.Р. и Гулиев Р.Р. и др.).

Кафедра "Технологии вина и энологии" располагает специализированными лабораториями технохимического контроля вина, пива и безалкогольных напитков, современными лекционными аудиториями с мультимедийным оснащением, подвалом для хранения виноматериалов и вин.

Производственную и преддипломную практику студенты проходят на лучших винодельческих предприятиях (ООО ПТК «Шабо», ОАО «Коблево», ООО «Винтрест», (ТМ «Вина Гулиевых») Артемовский завод шампанских вин, ООО «Инкерманский завод марочных вин», ОАО АТФ «Таврия», ЗАО «Одессавинпром» (ТМ «Французский бульвар»), ЗАО «Одесский завод шампанских вин», ООО Агрофирма «Золотая балка», ННЦ «ИВиВ им. В.Е. Таирова» и др.) и пивзаводах (Оболонь, Николаевское отделение “Sun in Ben Украина”, частные пивоварни).
« Последнее редактирование: 25 Июля 2018, 13:50:33 от wineryadmin »
 

Оффлайн wineryadminАвтор темы

Re: Где обучают виноделию
« Ответ #1 : 25 Июля 2018, 14:37:34 »
Для тех, кто владеет немецким или английским языками.

Geisenheim University

Расположен в г. Гайзенхайм (графство Гессен), между рекой Рейн и виноградниками Рейнгау.
Обучение платное. Языки обучения: немецкий, английский(отдельные программы)

Университет оснащен хорошо оборудованными лабораториями.
Процесс обучения включает множество практических занятий.
Университетский городок расположен недалеко от центра города.
Студенческая организация (AStA) организует полноценную программу мероприятий для студентов, включая дегустации, вечеринки и «Barrel Get-Togethers».
В течение года проводятся мероприятия, организованные городом: например, Lindenfest, фестиваль уличной еды и фестиваль «Besser als nix!» - фестиваль для молодой культуры в Рейнгау.
Помимо многочисленных ресторанов, Straußwirtschaften (винные бары, связанные с винодельнями) предлагают студентам расслабляющую атмосферу, в которой можно встретить друзей и насладиться бокалом вина в сопровождении местных продуктов питания.
 

 

Последние темы

TinyPortal © 2005-2018